natasha_kob: (face)
Прочитала, наконец, эту книгу. Очень понравилось!

Для начала, с первой же страницы начинаешь получать удовольствие от языка: написано  остроумно, динамично, выпукло, как в кино. Кино, кстати, неплохо бы смотрелось.

Но я, помня предыдущую её книгу, боялась особо радоваться и с некоторым подозрением продолжала чтение, думая "пока здорово, а что там дальше, не знаю...".

Ну а дальше было так же здорово.
Я детективы вообще очень люблю, а тут как раз традиционный, добротный, качественный детектив - кто убийца, неизвестно до конца, читатель ведёт исследование вместе с главным героем, повествование линейное. Полицейские - идиоты, герой (частный детектив) очень симпатичный, рядом преданная и сообразительная секретарша, главный мотив - деньги. Конец - неожиданный, но справедливость торжествует.  И имеется плавный переход в следующую серию: на горизонте маячат новые клиенты и есть намёк на дальнейшее развитие отношений главного и его секретарши.

Если автор и правда будет писать серию детертивных романов, как обещает, то я очень  одобряю!
natasha_kob: (face)
Всё о той же рождественской вечеринке.

У нас недавно появился новый сотрудник, не в моей группе, к счастью, русскоязычный, чего за все эти годы почти не бывало. Ну, я поначалу обрадовалась, он мне показался неплохим: технически очень грамотный, в Канаде живёт давно, примерно моего возраста.

Но потом я поняла по некоторым признакам, что вряд ли буду с ним общаться - сразу перешёл на "ты", попросил что-то найти для него, спасибо не сказал. А тут перед этой вечеринкой говорит: я очень люблю на такие мероприятия ходить. Я вежливо отвечаю, что, наверно, ему интересно общаться с людьми, т.к. он новенький, хочет познакомиться. "Да нет! Общаться я люблю со своей женой! Там ведь главное, что? Выпивка бесплатная!". Я пожимаю плечами, мол, ну какая там особенная выпивка, мужик кивает "Ты права! Мало, сволочи, бесплатного наливают, а за деньги в баре дорого. Мы с женой с собой во фляге приносим!" Тут я теряю дар речи, а он продолжает  "Выходим периодически и выпиваем потихоньку!"

И что, так оно и оказалось. Он пришёл с женой, увидел меня и они тут же (вот повезло-то) уселись за наш столик. Дальше началось. Сначала они бегали в бар, пока не кончились бесплатные купоны (выдали по два на человека), потом мы им отдали свои ("Вот спасибо!") Когда официант подходил с вином, они каждый раз не отказывались и даже хватали его за рукав, уговаривая оставить тут всю бутылку. И периодически вставали и уходили минут на 10 из зала. Возвращались изрядно повеселевшие, жена громко хохотала и ложилась грудью на стол, сам мужик громко обращался к нам по-русски "Что ж вы, ребята, какие-то невесёлые?" Мы сообразили, что бегали они в комнату, где висели пальто. Видно, правда, "там у них было".
Когда мы уходили домой, мужик нетвёрдой походкой как раз в очередной раз возвращался , увидев нас, завопил: "Куда же вы? Самое интересное только начинается! Дискотека!".

Надеюсь, после нашего ухода там ничего не произошло.

Ну и стоит ли удивляться стереотипам, что русские - все пьют? Честное слово, за державу очень обидно.
natasha_kob: (face)
У нас на работе каждый год устраивают такие вечеринки: как правило, снимают зал для приёмов где-нибудь в гостинице (в этот раз было в музее), кормят обедом, главные начальники говорят речь и дальше следует развлекательная программа. И тут всё обычно ужасно.
Сотрудники делятся на две карегории - которые всегда ходят, и которые ходят не всегда :-)  Я уже лет десять на такие мероприятия не хожу, в первую очередь, учитывая сильное нежелание мужа.
А в этом году вдруг решила - сходим! Даже купила новое платье - туда обычно все очень торжественно наряжаются, это очень здорово, т.к. все сотрудники неожиданно выглядят элегантно, даже не сразу можно узнать.

И всё бы ничего - и кормили хорошо, и я пообщалась с народом, даже мой муж много кого уже знает и смог перекинуться парой слов. Но эта развлекательная программа опять испортила всё впечатление!
Иногда они приглашают "комедиантов", которые рассказывают дурацкие шуточки с привлечением публики, а тут такой развлекатель принялся устраивать конкурсы типа "бега в мешках". От каждого столика потребовали выделить одного или двух игроков.
Далее, участникам намазали носы вазелином и надо было без помощи рук приклеить себе на нос бумажную салфетку, отбежать к соседнему столику и сдуть салфетку. И так бегать в течении 1 минуты, кто больше салфеток перенёс, то выиграл.
Или два игрока из одной команды просовывают макаронину в дырочку на банке от кока-колы, берут её ртами с двух сторон и несут на соседний столик. Кто больше перенёс за 1 минуту, тот дурак молодец. От нашего столика тоже затребовали двух участников (мы с мужем сказали категорическое "ни за что"), которые детской клюшкой загоняли шарик под табуретку.
И самое удивительное, есть люди, которым это дело искренне нравится!

И вот я задумалась, какая бы для меня лично вечеринка была бы хорошей. Еда, само собой, но в качестве развлечения, ничего, кроме оркестра с живой музыкой, я не придумала.

А какие есть у кого идеи или, может быть, удачные примеры?
natasha_kob: (face)
Я тут попыталась почистить список друзей с айпада, не очень удачно, случайно удалила несколько кого не собиралась. Добавила обратно, не удивляйтесь.
natasha_kob: (face)
Не всё мужу получать подарки, я себе тоже купила "игрушку" на все праздники сразу - беговую дорожку. Довольна ужасно!

Не представляю, кому могут быть интересны подробности, но всё же напишу, а вдруг?

Долго и занудно... )
natasha_kob: (face)
Пришло время отчитаться про школу, куда ребёнок с такими страданиями поступал, тем более, что сегодня выдали первый report card.
Ну, результат неплохой, а главное, Симе очень нравится. Попробую рассказать подробно.

Read more... )
natasha_kob: (face)
Давно я ничего не писала. А между тем, я тут использовала пропадающий отпуск и съездила в очередную короткую поездку, на этот раз - в Нью Йорк.

Повидала институтских друзей, у одних остановилась, другие пришли в гости на меня посмотреть и с завистью сказать, что я опять похудела, что абсолютная неправда.

Те друзья, у кого я жила, недавно сделали капитальный ремонт дома с достройкой второго этажа и полной перепланировкой первого. Получилось великолепно - практически новый дом в старом районе.  Я мужу так и сказала, вернувшись - сносим эту стену и эту, сюда переносим кухню, а сюда покупаем новый диван. Но пока ограничилась разбором всех кухонных шкафчиков с безжалостным выбросом ненужного, и запланировала покупку новой скатерти, тарелок и пары тумбочек :-)

Побывала на двух выставках. Одна несколько разочаровала - во Фрике, из Гаагского музея. Девочка с серьгой очень хороша, слов нет, но Хальс не лучший и вообще картин очень мало.
Ну, зато прошли по самому Фрику, люблю его очень.
А вторая выставка была прекрасна - Шагал в Еврейском Музее. Помимо прочего, целый зал совершенно отчаянных картин про революцию, в них такой накал эмоций, что не можешь оторваться.

Побывала ещё в гостях - у давнего друга моих родителей, которого я знаю с детства. Вспоминали с ним Мурманск, моего папу, нашу тогдашнюю жизнь - как катались вместе на лыжах, как собирались на совместные праздники... У родителей была хорошая компания. Я-то тогда была ребёнком, причём самым младшим среди всех знакомых с большим отрывом, но для них, взрослых, это был самый расцвет жизни и карьеры. Многие уехали из Мурманска, выйдя на пенсию, и разъехались по всему свету, видятся редко или вообще никогда теперь.
Грустно и хорошо, я очень рада, что навестила их. Наговорили мне комплиментов, накормили домашней фаршированной рыбой и баклажанами, расспросили в мельчайших подробностях про мои дела и дела моих детей, и было так тепло, как будто я дома...

И вообще, надо всё-таки почаще ездить в Нью Йорк...
natasha_kob: (travel)
... и последний рассказ из серии «про Исландию».

Копенгаген очень здорово вписался в поездку – во-первых, там было тепло :-), а во-вторых, истории этих двух стран настолько тесно переплетаются, что оказалось очень естественным заехать и в Данию.

И вообще, получился интересный опыт короткой поездки. Я всегда считала, что нет смысла ехать в большой город на маленький срок – всё равно не успеешь всё посмотреть. А я люблю делать всё обстоятельно, не торопиться, продумывать, готовиться. Опять же, не люблю переезжать с места на место, т.е. идеально для меня, это жить в одной и той же гостинице всё время, гуляя по городу и выезжая в разные места за пределы.

А в этот раз у нас получилось не так. В Копенгагене мы провели всего два дня и, о, ужас, без всякой подготовки, если не считать того, что я бегло просмотрела путеводитель в самолёте.
Правда, была надежда на моего мужа, который уже был в Копенгагене и говорил, что всё помнит.

Read more... )
natasha_kob: (travel)
Ради этой поездки мы и брали 4Х4 - чтобы иметь возможность проехать по дороге категории F и забраться вглубь острова.

Это место относительно доступно. Мы свернули с 1-й дороги на север на 26-ю (к западу от городка Hella), через некоторое время асфальт на ней кончился, но она была вполне хорошая. В какой-то момент справа появилась стоянка с запаркованными легковыми машинами, отсюда отходила дорога F225, куда им нельзя. В принципе, они тут были не случайно – они пересели на автобус, который ходит из Хеллы. Удобный вариант для тех, у кого нет 4Х4.
По 225 ехать уже интереснее. Невероятно красиво, необычные краски, и вообще тут будут в основном фотографии, самые интересные, пожалуй, из всей поездки:



Read more... )

Южное побережье, чёрный пляж, ледник
natasha_kob: (travel)
...Из Акурейри наш путь лежал дальше на запад. Мы запланировали провести пару дней в районе Западных Фьордов, поездить по красивым местам и посмотреть скалу с птицами.
Моё семейство хотело ещё поплавать где-нибудь на кораблике, поэтому мы изучили этот вопрос и решили сделать остановку в городке Hvammstangi, где находится центр по изучению тюленей.

Они предлагают экскурсии несколько раз в день, к тому же и погода способствовала и городок оказался очень приятный. Мы провели там пару часов до экскурсии – попили кофе с пирогами в рекомендованном кафе, погуляли и осмотрели маленький музей, который находится там же, где продают билеты, вот в этом красном здании:




Read more... )

А на другой день сели в самолёт и через три часа были в Копенгагене.
natasha_kob: (travel)
В принципе, мы приехали в северную часть Исландии чтобы посмотреть вулкан Аскья, но планы на ходу поменяли, после того, как поняли все тонкости вождения по дорогам категории F.
К Аскье ведёт дорога F88 длиной 100 км в один конец, что примерно соответствовало 3 часам езды. У меня никак не получилось снять гостиницу поблизости (тут есть всего один небольшой посёлок), поэтому до начала этой дороги нам предстояло добираться ещё 2 часа (Гармин говорил 2 часа 15 минут и непонятно, в какую сторону он ошибался). Прикинув, что дорога у нас займёт, таким образом, минимум 10 часов, плюс там погулять часа 2-3, мы после долгих раздумий решили не ехать. Теперь очень жалеем! Потому что, как говорится, мы не знаем, от чего отказались.

Как альтернативный вариант, раз уж мы приехали в Акурейри, рассмотрели поездку на остров Grimsey, который находится в 40 километрах к северу от Исландии и по которому проходит полярный круг (...не то, чтобы я полярных кругов не видела, но всё равно интересно...)


Read more... )

Морская прогулка, аападные фьорды, птицы
natasha_kob: (travel)
... В планы на сегодня входило проехать до Акурейри, останавливаясь по пути. Сначала ехали и фотографиовали всё, что видели вокруг, водопады и речки:



Read more... )


Север Исландии, Акурейри, водопад Деттифосс
natasha_kob: (travel)
Это был чудесный солнечный день и мы провели его в поездке вдоль южного побережья.

Первая остановка была около вулкана Eyjafjallajökull, извержение которого остановило на несколько дней работу воздушного транспорта в 2010 году.




Read more... )

Север Исландии, горячие источники.
natasha_kob: (Default)

Поездка моя закончилась, думаю я, сидя в данный момент в аэропорту Сан Франциско.

Вместе с ней закончилась краткосрочная беззаботная жизнь, когда тебя возят, встречают-провожают, кормят, гуляют в парке, приводят на изумительный фермерский рынок, где пахнет клубникой, киндзой, персиками и спрашивают, что из этого я хочу :-)

Сходила в двое гостей, повидалась с некоторым количеством знакомых, теперь можно спокойно переваривать впечатления.

Здесь, как всегда, волшебно (я это уже говорила, да?). Так что у меня смешанные чувства, не очень правильные, что-то вроде "я чужой на этом празднике жизни". Я все ждала, появится ли у меня такое ощущение опять, и думала, если нет, то это означает, что мне уже ничего в жизни не надо... А если да, то опять вечный вопрос "что делать"...

Завтра на работу. Надеюсь, я как солнечная батарея, смогла зарядиться достаточно, чтобы протянуть до какого-нибудь следующего... позитива.

natasha_kob: (Default)

Конференция завтра заканчивается и я переезжаю в Сан Хосе к друзьям. А пока я наслаждаюсь Сан Франциско и это просто какая-то сказка, несбыточная мечта; у меня и раньше этот город вызывал подобные чувства и, как оказалось, продолжает.

За предыдущие пару вечеров я изучила итальянский район, погуляла вдоль пляжа, прошла туда-сюда-туда-сюда по Ломбард-стрит, а сегодня мои семинары начинались позже, а проснулась я все равно рано, так что пошла пешком не только обратно, но и туда. И пошла я через Nobb Hill - сначала вверх- вверх, потом вниз-вниз. Наверху вдруг оказался небольшой сад, спускающийся террасами, и виды с него один другого лучше: налево - Golden Gate Bridge, направо - Bay Bridge.
Люди, если не бегают, то гуляют с собаками - в одной руке поводок, в другой стаканчик кофе. И эти дома - розовые и желтые, с чугунными калитками, и какие- то буйные южные растения малиновые и оранжевые, и синее небо. Я опять принялась за любимую игру "а вот если бы я тут жила". Наверно я до конца своих дней буду жить не там, где хочу...

*****
Конференция очень интересная. Приятно видеть увлеченных людей, которые придумывают язык, новые правила, синтаксис, кучу новых сопутствующих продуктов и систем.
Атмосфера непринужденная, народ расслабленный, организовано очень хорошо, везде представлена информация, на всех углах расставлены специальные люди, которые вылавливают замешкавшихся и спрашивают, не потерялись ли они.

Дело происходит в двух огромных гостиницах, где помимо участников конференции, присутствуют и простые граждане, и эти две категории с удивлением друг на друга взирают - граждане с чемоданами, детьми и прочим и участники, с одинаковыми рюкзаками, быстро бегущие или сидящие где попало с бутербродом в одной руке и лептоптом/айпадом в другой. Интересно, что подавляющее большинство - мужчины, так что наблюдались очереди в мужские туалеты, тогда как женские пустовали, обычно ровно наоборот с большим отрывом :-)

У меня две претензии - очень холодно в помещениях и плохая еда, которую негде есть - тебе дают коробку с невкусным сендвичем и делай, что хочешь. На пол садись или в гостиничном холле в кресло, если найдешь, или бери прямо в аудиторию, где холодно, но можно сесть. Если пришел заранее. Но в остальном хорошо.

natasha_kob: (Default)

Я встречала на русских форумах "ошибка не моя, пишу с планшета". Считала бредом, до вчерашнего дня - пока сама не написала первый пост айпада. Он поменял мне некоторые слова, а слово "регЕстрироваться" написал с "е", и это только то, что я заметила и исправила. Глаз да глаз за ним нужен. Так что, как говорили у нас в начальной школе, "увидите ошибку, примите за улыбку" :-)

natasha_kob: (face)

Я второй день в Сан Франциско. Перелет был утомительный - 2 часа, пересадка, и еще 4.5 часа, правда, мне попался приятный сосед, пожилой дядя, профессор истории, ныне на пенсии. Мы беседовали и о политике, и о России, и об Америке, и о Голландии, откуда он родом. Скоротали время.
Сразу же взяла такси и поехала регистрироваться на конференцию, только потом в гостиницу. Сил хватило на немного погулять и поесть clam chowder в миске из хлеба, после чего рухнуть спать.
И только утром, пока ждала на улице автобуса и потом на нем ехала, осознала, что я тут, в городе, который меня когда-то очаровал и куда я всегда люблю возвращаться. После семинара (где был собачий холод) пошла в гостиницу пешком, по солнечной стороне, и постепенно отогревалась в прямом и переносном смысле. Последние дни перед отъездом жизнь хорошими новостями не радовала и я никак не могла расслабиться, а тут, наконец, удалось немного. Вокруг шумела жизнь, вверх-вниз расходились улицы одна другой краше, из ресторанов неслась живая музыка, джаз и рок, в парке на траве лежали люди, бегали довольные собаки.
Я поняла, что сейчас умру, если не съем чего-нибудь горячего и зашла в первый же попавшийся на пути итальянский ресторан, где попросила ньоки в томатном соусе и бокал каберне. И как же мне стало хорошо! Потом посмотрела на их десерты и немедленно заказала фисташковое желато с кремом и эспрессо. Позвонила мужу сообщить, что жизнь не так уж плоха.
Ну, и немного погуляла среди туристов на 39 пирсе, убедилась, что тюлени на месте. Хорошо, что я сюда выбралась.

natasha_kob: (travel)
Золотое колько – место номер один по посещаемости, потому что находится недалеко от Рейкьявика на северо-восток, что даёт возможность осмотреть все три за один день и вернуться в город.

Включает в себя три достопримечательности – место первого парламента, а сейчас национальный парк Тингвеллир, группу гейзеров под названием «Гейзир», и водопад Гулльфосс.

Парк Тингвеллир, на мой сторонний взгляд, не представляет особого интереса и осмотреть основную точку не займёт больше получаса (если погода хорошая, можно погулять от силы час). Это просто несколько дорожек, собственно скала, где был древний парламент, и церковь гораздо более поздней постройки.

Read more... )

Поездка вглубь по бездорожью – горы Лангманналаугар
natasha_kob: (travel)
Перед поездкой я об Исландии не знала абсолютно ничего, ну разве что смутно подозревала, из общих соображений, что остров заселили викинги; поэтому в Рейкьявике мы сходили в три музея, и в Дании тоже, так что кое-какая информация у меня отложилась.
Так что я опять немого поработаю путеводителем, отчасти надеясь, что читателям интересно :-), отчасти для себя, чтобы не забыть.

Музеи все понравились, рекомендую будущим туристам:
Reykjavík 871±2
Национальный Музей
Музей Саг

Read more... )

Золотое Кольцо
natasha_kob: (travel)
В Рейкьявик мы прилетели рано утром и уже около восьми заселились в гостиницу.
Сразу отправились гулять по городу, благо день был солнечный и безветренный, один из немногих, которые нам повезло застать.

Рейкьявик  поразил красочностью – все дома в центре раскрашены в разные яркие цвета, включая крыши:



Read more... )

История Исландии

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios