natasha_kob: (face)
[personal profile] natasha_kob
.. а напишу-ка я лучше о своих детях, давно ничего не рассказывала.

Сима занята учёбой по самые уши - занимается практически круглосуточно, похудела и вообще на знаю, как ещё жива. Ест, если только поставить перед ней тарелку и силой усадить, иначе забывает. Засыпает в машине при любом удобном случае.
Занимается по вторникам математикой, по средам - теннисом, стала путаться в них от усталости: вчера привезли на математику, разбудили, надо выходить из машины – ребёнок в панике: «ракетку дома забыла!»

Школа, правда, делает всё возможное ,чтобы им облегчить жизнь, как ни издевательски это звучит. Как минимум раз в месяц устраивают день «подтягивания  хвостов» – catch-up day. В этот день нет занятий, можно не ходить в школу, а выспаться и позаниматься.
Учителя всегда идут навстречу- если не успел сдать задание, разрешают перенести сроки. Вообще, относятся с большим пониманием.

Оценки во втором семестре хорошие, школу любит, на вопрос: «за что?» отвечает: «одноклассники хорошие». Ну, да, это и есть самое главное.

Умудряется ходить на всякие школьные мероприятия типа танцев-шманцев и спектаклей, хотя логистика весьма сложная – школа находится у чёрта на рогах. Если мероприятие вечером, то ребёнок вынужден болтаться после уроков в том районе, который на редкость унылый даже по меркам нашего города. В основном они сидят в школе и делают уроки, а потом идут в ближайшую дурацкую едальню или аптеку (в аптеке можно погреться и купить какую-нибудь фигню типа конфет и воды).
Вечером кто-то из родителей их забирает, сразу несколько штук :-)
Недавно была моя очередь, весь вечер ушёл на туда-сюда, развоз-отвоз, зато послушала их беседы в машине – ужасно интересно. Заметила, что они перестали всё время употреблять слово «like». У них всерьёз стоит вопрос, оставаться в этой школе на следующий год или уходить в «нормальные», мои девицы не хотят, наперебой  хвалят эту. Почему? А в обычных им  дети не нравятся. Практически, как в моей любимой песне:
... и ему не слиться с ними,
С сограждАнами своими,
У него в кармане Сартр, у сограждан в лучшем случае – пятак...

Сима иногда горестно вздыхает: «...ещё 3 года так. Потом - университет. Потом - медскул (она всё ещё хочет). Потом тяжёлая работа. А жить когда?» «На пенсии»,  сдерживаюсь, чтобы не сказать...
***
Теперь про Лизу. Она большой молодец и у неё жизнь кипит на зависть всем нам – в апреле заканчивает учёбу, сейчас представила «тезис» на комиссию, у них всё интересно: комиссия одобряет первоначальный план, а потом студент его просто пишет и сдаёт. Никакой «защиты».

На сайте компании, где она работала в прошлом году, опубликовали отчёт с тремя именами, в том числе её.

Попала  в команду университета для участия в общеканадском конкурсе по political study, и они победили, получили мировую славу, грамоту и немного денег.

В какой-то момент должна выйти книга про Светлану Аллилуеву, где Лиза будет числиться переводчиком.

По работе сейчас (она, напомню, на полставки работает в "Индейском" министерстве) её посылают в командировку на Север, куда именно, пока неясно, то ли в Лабрадор, то ли в Йеллоунайф. Оба очень интересно!

И самое главное – девочка получила работу в федеральном правительстве, в министерстве финансов. Постоянная работа со всеми делами, плюс оплачивают переезд. Работа, ясное дело, в Оттаве.
Лиза не хочет в Оттаву, но эту работу хочет, поэтому она дала согласие, а сама пока ищет другие варианты в Торонто, которые пока хуже этой.
Посмотрим, как сложится, но она склоняется всё же ехать сюда, по крайней мере на пару лет.
Дата выхода на работу гибкая, как только они закончат background check, можно будет обсудить, вплоть до сентября.
Летом думает отдохнуть. Имеет право, и также имеет возможность - она не израсходовала всю свою line of credit, т.к. весь этот год получала стипендию плюс работала. Может себе позволить пару месяцев ничего не делать.

Так что, будем надеятся, в конце апреля она переедет со всеми коробками и мебелью к нам, потом мы поедем в Россию, а после возвращения она переберётся в отдельную квартиру в центре Оттавы.

В общем, всё хорошо и пусть так и продолжается.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:16 am
Powered by Dreamwidth Studios