natasha_kob: (face)
[personal profile] natasha_kob
В российском посольстве сегодня забираю Лизин паспорт с визой (ура). Зачем-то говорю: "Ну, сегодня, вроде, поспокойнее, судя по новостям".
На меня очень строго смотрит тётя: "У НАС и было спокойно! Вообще, у нас всё в порядке. ЗДЕСЬ любят нагнетать обстановку. Вы НАШЕ телевидение смотрите? Посмотрите в интернете первый канал, там вам всё подробно расскажут, всю правду".
***
На работе ко мне подходит сотрудник, иммигрант из Индии. Он, правда, знал моё отношение, уже обсуждали с ним Путина, по другому поводу. Очень сочувствует, надеется, что всё стабилизируется, читал про Путина сегодня всё, что нашёл. В ужасе, обеспокоен будущим России.
***
К мужу на работе подходит сотрудник, иммигрант из Китая. "Какой Путин молодец, настоящий лидер! Именно так и надо поступать!"
***
Вот интересная статья французского политолога:
http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier/

Date: 2014-03-05 03:13 am (UTC)
From: [identity profile] ivanna-1.livejournal.com
Думала, что если отрубить интерент, то можно мозг на месте удержать. Не-а, не убежать от этого безумия(

Date: 2014-03-05 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] kozulina12.livejournal.com
Наташ, я не смотрю Первый канал от слова вообще и с властью у меня отношения более чем сложные

Но то что на Западе пытаются сделать из мухи слона и раздуть историю до чудовищных размеров - факт

Никто ничего не знает про нас с Ураиной и Крымом, про то как тут все переплетено и завязано

Мое глубокое убеждение - никто в своем уме не будет воевать здесь с украиной и украинцы - с нами.

Сша и иже с ними не стоит лезть в эти практически семейные разборки о которых они не имею ни малейшего понятия

Date: 2014-03-05 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Маш, понимаете, с одной стороны да, изнутри картина представляется другой, нежели снаружи, с другой - часто надо "отойти в сторонку", чтобы увидеть целую картину.
Может, в какой-то степени и раздувают из мухи слона, но боятся не сколько действий Путина на Украине (все надеются, что не будет воевать), а того, что он вдёт себя абсолютно непредсказуемо. Он оторван от реальности, он делает какие-то странные беспорядочные шаги - ЭТОГО боятся, боятся напряжения в мире. Нельзя чтобы ядерной державой управлял лунатик. Ну, что я вам это объясняю, сами знаете!

Date: 2014-03-05 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] kozulina12.livejournal.com
Наташа, на самом деле если воспринимать всю ситуацию как обычные геополитические шахматы сотни раз обкатанные в истории человечества и стран, то Путин действует исключительно прагматично и вполне себе объяснимо.

Вопрос о возвращении России Крыма то и дело вставал все 23 года после распада СССР. Попытка его возврата в сложившейся ситуации - если честно, грех не воспользоваться таким моментом, когда в товарищах согласья нет.

Его возврат безусловно будет воспринят юольшинством населения как громадный успех лично Путина на международной политической арене.

Любые попытки возражений на уровне риторики со стороны Киева блокируются элементарным - а вы вообще кто такие? И почему на Майдане "самоопределяться" можно, а в Крыму - нельзя?

Любые попытки возражений на уровне военном - так мы там зеленых человечков поставим, ну так... чтобы жители крыма самоопределялись исключительно в нужную России сторону, а из киева им не мешали это сделать.

Так что никакой абсолютно непредсказуемости тут нет - холодный расчет политика.

Все остальное - истерика Киева, наглое вранье самого Путина и российской прессы -это уже шелуха.

Сутью остается желание вернуть Крым.

Date: 2014-03-06 03:39 am (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Я, кстати, совершенно не против возвращения Крыма. Но только законным путём, а так это выглядит в глазах запада чудовищной игрой не по правилам. Не знаю, кто мог бы предсказать именно такое поведение.
У России и так репутация, мягко говоря, не самая лучшая, Путину, если он хочет выглядеть хорошо, нужно быть святее Папы Римского. Но он, видимо, не хочет, и это печально.
Только-только успешно провели Олимпиаду, и надо была так топорно выступить и дискредитировать себя - ну где здесь расчёт? На что,вернее?

Date: 2014-03-06 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] kozulina12.livejournal.com
У меня во френдленте сегодня один человечек выложил знаменитые фото из Въетнама где голые дети бегут из -под бомб которые сбрасывают на деревню американские самолеты

Я считаю что в международной политике любые разговоры о моральной стороне вопроса и том чтобы "выглядеть хорошо" со стороны двух главных ораторов в этой полемике - США и Германии - это из серии "как зелен нынче виноград".

Российские войска или кто бы там сейчас в Крыму не находился не убивают не пытают пленных не бомбят школы и не устраивают концлагерей.

Date: 2014-03-06 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
И на том спасибо!
Аргумент "на себя посмотрите!" никуда не ведёт. Канада инстребляла японцев, и ничуть этим не гордится, однако это ей не мешает выступать медиатором в международных конфликтах. И если начать считать скелетов в шкафу, то Россия первая должна тихо уползти в угол и не отсвечивать.
Нужно учиться не повтотять ошибок. Именно поэтому цивилизованные страны создали всякие международные организации и пытаются жить дружно и играть по правилам, а для Путина, похоже, последние 50 лет прошли незаметно.

Date: 2014-03-06 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kozulina12.livejournal.com
Миллион погибших иракцев - это не 50 и не 70 лет назад.
Это совсем недавно и смею утверждать, что США гордится своими солдатами, воевавшими в ираке и всяческие им плюшки типа бесплатной учебы в медскулах и лоскулах раздает (сама видела).

Но я предлагаю свернуть этот диспут, чтобы не ссориться.

Мне тоже не нравится ситуация в Крыму и хочется чтобы все народы жили дружно и цивилизованно. Беда только в том что это утопия. Как говорил генерал в 17 мгновениях "Государство как люди, им претит статика. Их душат границы"
А значит они будут снова и снова друг на друга нападать иногда прикрываясь красивыми целями, иногда не особенно красивыми или убедительными.

Date: 2014-03-06 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Мы не ссоримся, мы дискутируем!
Ну, в общем, посмотрим. Я всегда за "law and order", а уж утопия или нет, не знаю, но на это надо ориентироваться.

Date: 2014-03-05 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] eta-ta.livejournal.com
мудак мудакарыбак рыбака видит издалека. китайцам конечно нравится принцип "ethnicity tramps sovereignty", можно отхватывать куски территории где угодно, лишь бы там говорили по-русски (или по-китайски). намекнул бы кто путину - вон, пол-сибири китайцев-гастарбайтеров...

Наташа, надо вам с Лизой готовиться - в поездку ещё и не такое услышите. Орда - не то слово.
Edited Date: 2014-03-05 12:33 pm (UTC)

Date: 2014-03-05 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Ой, Таня, я уже заранее зверею. Будем из-всех сил не вступать в партию (зачеркнт.) в разговоры о политике, сосредоточимся на прекрасном. В музеи пойдём (мечтает...), кофе по 6 долларов будем пить - меня уже предупредили :-)

Date: 2014-03-06 12:25 am (UTC)
From: [identity profile] eta-ta.livejournal.com
как там в рекламе Discover?
"chance to accustom your child with reality beyond her comfort zone? Priceless..."

Date: 2014-03-06 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Совершенно верно, именно так. И я, на самом деле, уже жду эту поездку. Тысячу лет не была в Питере, сейчас спланировала всё, нашла гостиницу, погуляла с гуглом по улицам - красота.
А Лиза, боюсь, настроена негативно - она вообще человек импульсивный и страдает подростковым максимализмом, но всё-таки Питер должен ей понравиться.
Будем отделять мух от котлет, что остаётся. Я потом подробно отпишусь!

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:23 am
Powered by Dreamwidth Studios