natasha_kob: (face)
[personal profile] natasha_kob
... Путин, сам того не желая, вызвал у многих симпатию к Украинским протестующим.

Если поначалу повстанцы вызывали умеренный интерес, либо осуждение – любая революция с националистическим уклоном у меня лично поддержки не вызывает, я всегда за «закон и порядок» по возможности  – то сейчас, раз вопрос встал ребром,  то выбор однозначно в пользу Украины.
(Вот оказалось, что и Артемий Троицкий поддерживает моё мнение:
Президент РФ и Совет Федерации при поддержке российских медиа-титушек в рекордно короткий срок справились со сложнейшей задачей: ОБЕСПЕЧИЛИ ПОЛНУЮ ЛЕГИТИМИЗАЦИЮ НОВОЙ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ НА УРОВНЕ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА и РЕШИЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ.
Не знаю, скажут ли им спасибо сами украинцы - возможно, постесняются - но мне не жалко: спасибо.
Украина выстрадала свою свободу; там будет смутно и муторно, но все закончится хорошо.
Россия заслужила свой тяжелый рок.
)

***
...Пропаганда в России работает, как всегда, отлично. Мама по телефону (утро воскресенья): «...целый день не отхожу от телевизора! Нас ПОПРОСИЛИ защитить Крым! Нет, там ещё нет российских войск, это армия самообороны... Ладно, оставим эту тему. Я вот Ане не могу дозвониться...» (Аня – это мамина 90-летняя сестра в Запорожье)
Вот уж точно: "..Мы стоим за дело мира, мы готовимся к войне..."

Муж заметил, что у моей мамы есть как минимум одно общее свойство в Путиным – они оба не пользуются интернетом. Мама информацию черпает из "советских газет", Путин от своих советников в отфильтрованном виде, что даёт одинаковый результат – оба далеки от реальности.
***
...Приятель лет 10 назад переехал на постоянное жительство из Москвы в Киев. У него еврейская фамилия и российское гражданство. Сейчас срочно вывез семью в одну благополучную Европейскую столицу, благо есть возможность по работе. Что при этом он говорит, лучше не приводить, у него, я думаю, сильно смешанные чувства от происходящего.
***
...Симе за завтраком была проведена политинформация – с демонстрациейм карты Крыма, рассказом о генерале Врангеле и «Острове Крым», о Коктебеле. Весь оставшийся день она отслеживала сводки с полей. «Спасибо», говорит, вы мне так всё понятно объяснили. Задумалась – мы ей вливаем сильно субъективное своё мнение. С другой стороны, не чужое же ей впаривать, заинтересуется, сама разберётся. Лизе мы тоже своё мнение высказывали,  но она выросла и у неё появилось своё. (Это я о Канадской политике, замечу, что касается России и Украины, то мы совпадаем, к счастью). А вы с детьми обсуждаете ситуацию в России?
***
... О том, что страшно, даже можно и не писать.
Пусть скорее конфликт разрешится, желательно наиболее щадящим образом, по возможности. Не слишком ли я оптимистична?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:08 am
Powered by Dreamwidth Studios