natasha_kob: (face)
[personal profile] natasha_kob
Это я о поездке в Россию - решила начать смотреть билеты уже сейчас, на май месяц, и после нескольких недель ослеживания тенденций на цены и вообще на разные варианты (лететь из Оттавы, из Торонто, Монреаля или вообще Нью Йорка), купила-таки: Монреаль-Париж-Москва, Эйр Франс, бесплатный автобус из Оттавы в аэропорт и обратно.

Теперь не отвертеться от поездки, так что едем с Лизой с 6 мая до 27-го.

Планы пока такие - из Москвы в тот же день едем в Калугу, где пробудем неделю или около того. Потом в Петербург на несколько дней, и оттуда слетать (это безумная затея, но попробую осуществить, Лиза очень просит) в Мурманск буквально на пару дней.
И оставшееся время в Москве.

Надеюсь, получится повидаться/познакомиться с ЖЖ-друзьями в Москве/Питере ближе к делу надо будет договориться.

И скорее всего, у меня будут вопросы типа "как покупать билет в общественном транспорте" или "в каком районе искать гостиницу", и вообще рекомендации по гостиницам/квартирам. Особенно нужна помощь по Петербургу - я там не была лет 25. Куда пойти (помимо очевидных мест), какими маршрутами гулять, как лучше всё организовать. Но это будет потом, пока просто сообщаю даты.

Date: 2013-12-13 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
По Питеру - можете смело на меня рассчитывать! :)

Date: 2013-12-13 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Тоня, я уже очень-очень на вас рассчитываю!

Date: 2013-12-13 01:39 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
замётано!
:)

Date: 2013-12-14 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Наташ, не мне вас учить готовиться к путешествию :))

Просто попалось: http://miumau.livejournal.com/1529967.html

Date: 2013-12-15 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Тоня, а эти книги - стОящие? Выглядят хорошо. Есть мне смысл просить родственников купить мне к приезду или самой отсюда искать? И если у вас есть еще идеи, сайты, путеводители, то я буду очень благодарна! И можно я буду с вами советоваться, когда начну детально планировать? :-)

Date: 2013-12-15 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
СтОящие. В них нет массы подробностей, они как раз для туристов :)
Родственников просить не надо, я сама куплю. И даже знаю, что именно куплю точно :))

За консультацией обращайтесь, с удовольствием помогу. Собственно, я уже про вас думала. Слышали про только что прошедшую Питерэтноэксп? Я журнал Темы Лебедева не читаю, узнала про эту экспедицию из питерских журналов. На мой взгляд, много полезной и не банальной информации: http://tema.livejournal.com/1547702.html
Осторожно, присутствует ненормативная лексика!

Date: 2013-12-15 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Большое спасибо, журналу сделала букмарк. Лексика меня не смущает:) лет 20 тому назад смущала гораздо больше ! За книги тоже спасибо!

Date: 2013-12-17 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Именно в этом отчете очень ценная информация, которая местным малодоступна: например, о гостиницах. :)

Наташ, я еще вот что подумала. Если у вас в планах какие-нибудь театральные мероприятия, то есть смысле выбрать и мне об этом сказать за месяц где-то. Я билеты куплю.
Это если вы хотите, конечно.

Я так покупала билеты гостям из Израиля, и они были очень довольны. Насколько я помню, только одно представление оказалось лубочно-туристическое в стиле а-ля рюсс с поднесением водки :(

Зато все остальное им очень понравилось, они еще и с ребенком были. Ребенок в первое время все изумлялся, что все вокруг говорят по-русски! :))

Ну и чтобы оценить масштабы бедствия, решите уж сразу, вы хотите только город или еще все красивые пригороды? Май месяц - это уже вполне сезон для туристов, народу будет много, фонтаны в Петродворце открывают в конце мая обычно.

Date: 2013-12-17 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Масштабы бедствия :-), боюсь, большие, Тоня! Вы уверены? :-) А то я воспользуюсь вашей любезностью!
Планы - попробовать попасть в Мариинский, если возможно, конечно. Моя сестра обещала узнать у какой-то пордуги, у которой есть возможность купить билеты со скидкой, но ближе к делу надо будет всё уточнять.

И загород тоже хотим. Только я должна подумать, куда именно и куда Лиза больше хочет. Я Петродворец люблю и Павловск, вот может туда.

И ещё - есть ли способ попасть в Эрмитаж без очереди? Или надо поднимать все связи знакомых знакомых (в принципе, есть), чтобы провели?

Date: 2013-12-17 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
В Мариинку реально попасть, и на старую, и на новую сцену. Там очень недешевые билеты, так что теперь местных балетоманов там мало. Как раз в мае в основном как раз туристы.

Я так дочку свою пару лет назад на балет сводила, правда, не в Мариинку, а в Михайловский театр, на Лебединое. Как раз в мае. Кажется, мы там были единственные местные товарищи, но по-русски кое-кто еще говорил на галерке. :)) Почти весь партер был итальянский и англоговорящий. :)

К стыду моему, я совершенно не в курсе про Эрмитаж ! Я ж местная! Давно не была. Но мне кажется, что там очередь обычно только в школьные каникулы и по выходным, я узнАю. Заодно и сама просвещусь. :))
Вы туда точно хотите?
А то я бы вас сводила в музей революции, например. :) У Хетти спросите, как ей с Анной понравилось. И в Фонтанный дом, там очень классно. Можно запланировать одну автобусную экскурсию, может быть, даже ночную (в мае уже очень светло, хотя белых ночей еще нет), одну пешеходную по центру. Парочку музеев тоже, конечно. Хотя я не знаю, как можно выбрать, честно говорю. :)

Так что вы готовьтесь, тут очень много всего очень интересного, глаза должны разбежаться, не говоря уж о ногах!

Date: 2013-12-18 01:59 am (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Тоня, у меня уже глаза разбегаются! Уже сейчас хочется сесть и всё распланировать, но рановато ещё.
Я посмотрю про театры.

Эрмитаж - если получится безболезненно попасть туда, то хотелось бы - дело в том, что и я, и Лиза, и Сима много лет ходили в "школу мировой культуры", которую вёл замечательный человек, он к сожалению умер в сентябре. Он был из Питера и очень любил этот город, теперь после его рассказов Лиза мечтает туда поехать, и обязательно в Эрмитаж.

В музей революции, и на экскурсию, и куда угодно с вами мы с удовольствием пойдём.

Тоня, вы знаете, не могу вам не сказать - мне очень приятно, что вы, совершенно незнакомый человек, проявляете к нам такое внимание! Спасибо! Очень рада, что нам удастся познакомиться "в натуре", так сказать!

Date: 2013-12-18 06:50 am (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Как это совершенно незнакомый? Ща обижусь! :)

У меня из сети столько знакомых, ставших вполне реальными, что я уже сбилась со счета. Примерно треть круга реального общения - люди из Интернета. Кстати, с Хетти таким же способом познакомились :)

Про Эрмитаж поняла, тогда, конечно, другое дело. Просто его гигантские масштабы предполагают либо сильный интерес, либо очень много времени, либо какую-нибудь локальную цель.

Про преждевременность: мне кажется, что как раз сейчас долгими зимними вечерами самое время помечтать попланировать. Про музей революции - не испугались? :) Он сейчас, к счастью, по другому называется, и там не только про революцию. Я, например, ни разу в жизни на Авроре не была. В пионеры меня принимали в музее Ленина, а больше как-то случая не было.

По достопримечательностям есть вот такой сайт неплохой:
http://www.etovidel.net/sights/city/saint-petersburg
Здесь много неформальных достопримечательностей и памятников, там еще и в других городах можно посмотреть, но в Питере больше всего, и карта есть.

http://walkspb.ru/ - вот тут много официальной информации, может быть полезной.

http://www.citywalls.ru/ - мой любимый. Несмотря на название, он не только про архитектуру. Там очень много человеческих историй, я регулярно читаю.
Мне еще нравится тем, что там собирают информацию от посетителей и с удовольствием публикуют. Я по некоторым объектам фотографии туда посылала.
На форуме бывают неожиданные темы, например:
Старинные печи и камины http://forum.citywalls.ru/topic371.html
Сюрпризы петербургских парадных http://forum.citywalls.ru/topic465.html

Я сама обалдела, когда увидела. Приготовьтесь к тому, что Петербург - город контрастов. Рядом с шикарным ухоженным дворцом запросто может стоять живописная и не очень руина. :) В Одессе, кстати, так же.
Ну и так далее.

Мне и правда интересно, я с удовольствием вам помогу.
Из пригородов еще очень рекомендую Кронштадт, туда можно морем и по дамбе на автобусе доехать. В советское время был закрытый город, туда было сложно попасть. Но там никакого гламура, все очень брутально, военные моряки рУлят :)

Date: 2013-12-18 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Знакомый-знакомый! Не обижайтесь! Интернет - великая сила, это точно.Я Лизе вчера про вас рассказывала, сказала, что питерцы это такая особенная категория населения, а она ответила, что понимает, что я имею в виду :-)

Ссылки буду смотреть очень внимательно.
В Эрмитаже мы не будм всё смотреть, пройдём по самым
туристическим залам.

Кстати, а в Русский Музей надо? Наверно, надо. Хотя в Москве обязательно пойдём в Третьяковку, русское искусство будет покрыто :-). Не знаю.

В Кронштадте я никогда не была, но посмотрим, интересно ли Лизе. Анекдот вспомнила: "У каждой женщины в жизни должна быть одна большая любовь!" "А у тебя, бабушка, была?" "Конечно! Моряки!"

Эх, хорошо у нас планируется.

Date: 2013-12-18 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Знаете, далеко не все такие. Я и сама не такая, вот в музее революции оказалась впервые совсем недавно и почти случайно - мы там от работы играли в ЧГК :)

В юности я ходила иногда по музеям, но в родном городе сравнительно редко, в основном, в компании специальных людей.

По всяким таким местам я стала ходить, только когда дети подросли немного И я вырвалась на свободу

Date: 2013-12-18 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Вот еще на тему попалось:


:)

Date: 2013-12-18 01:17 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Ха-ха-ха! Кстати, да, Петропавловку-то забыли.

Date: 2013-12-18 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Ну, я то не забыла... Просто молчу пока, чтобы не пугать сильно :))

В Петропавловке сейчас очень интересно, там есть что смотреть, помимо царских церквей, могил и тюрем :))

Date: 2014-02-25 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] vnu4ka.livejournal.com
Извините, что влезаю. я недавно как раз делала "подготовительный" большой пост про Петербург, мы его планируем летом, но там и просто много разговаривали на тему "куда пойти в Питере".

мне в комментариях подсказали чудесную вещь про Эрмитаж, которой буквально несколько лет назад еще не было: можно заказать билеты на сайте Эрмитажа заранее, и тогда не надо стоять в очереди, а просто получить их в отдельной кассе и пройти в музей.

Date: 2014-02-25 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Спасибо большое, мне уже Тоня дала ссылку на ваш пост и я хотела вам написать! Уже всё посмотрела, действительно, прекрасно, что можно заказать онлайн. Так и сделаем. Я добавлю вас в друзья, если не возражаете, и буду следить за новостями.

Date: 2014-02-25 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] vnu4ka.livejournal.com
ну замечательно, значит, мы совпали :)

единственное, у меня новостей не очень много будет - мы в Россию едем позже вас, как я понимаю - в июле, да и Питера будет всего полтора дня, скорее всего, хотя хотелось бы еще на пару недель потом приехать (мы в речной круиз едем, и там стоянка в Ленинграде, а потом была мысль в Ленинград своим ходом еще раз приехать и побыть сколько-нибудь)...

еще про Ваш вопрос внизу про Аэрофлот - снова извините, что влезаю, куда не спросили :)
мы с детьми летаем в Россию каждый год, летали самыми разными компаниями: Трансаэро, Эль Аль, Пулково было, Уральские авиалинии, Аэрофлот. Как международные рейсы, так и внутренние. Друзья мои ко мне летают Аэрофлотом, Турецкими авиалиниями, Татарстаном. Аэрофлот больше всего всем нам нравится :)
Edited Date: 2014-02-25 02:28 pm (UTC)

Date: 2014-02-26 12:06 am (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Влезайте-влезайте!
Я уже купила билеты - через Аэрофлот, но operated by другими компаниями, "Россия" и в другую сторону "Нордавия". Надеюсь, долетим.

Про ваш речной круиз я слышала от своего доктора! Он с женой ездил и был доволен. Канадец, любит путешествовать, давно мечтал посетить Россию.

Date: 2014-02-26 04:21 am (UTC)
From: [identity profile] vnu4ka.livejournal.com
долетите конечно :) Россия это хорошо, это бывшее Пулково, хорошие самолеты.

ой :) а у нас общий знакомый доктор, который идет именно в наш круиз? )))
мне очень странно приезжать к себе домой на теплоходе и путешествовать там как туристка, но тем не менее это то что будет летом. Хотя Ленинград на два дня это скорее издевательство со всеми моими планами, чем удовольствие.

Date: 2014-02-26 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Вряд ли у нас общий знакомый доктор, и кроме того, он был там несколько лет назад.

Должно быть здорово в любом случае. И на теплоходе приятно, и в другие города заедете, куда так бы никогда не попали.

А я так редко езжу в Россию, что именно туристкой себя и ощущаю.

Date: 2014-02-26 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] vnu4ka.livejournal.com
вот я и удивилась, откуда он знает про наш круиз.
мы этого круиза несколько лет ждали - обычно в Ленинград они другие по маршруту, и менее привлекательные. и хоть маршрут уже наполовину хоженый, все равно есть места, где еще не были.

у меня в России работает муж, поэтому конечно связь ежедневная. ну и мы там каждый год все лето.

Date: 2013-12-13 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nnagina.livejournal.com
ну, вы герои, конечно
мурманск в мае будет сильное впечатление, я думаю :)
а вот питер -- самое то

Date: 2013-12-15 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Думаешь, замерзнем?
Скажи, из тех, с кем ты сейчас поддерживаешь отношения, есть кто в Мурманске?

Наташа

Date: 2013-12-15 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Наташа, рекомендую посмотреть цены на билеты в Мурманск уже сейчас. Я в 2011 году летала в августе в Москву и решила на выходные слетать к друзьям в Кемерово. Я купила билет еще в апреле по цене около 400 баксов, а в июне они уже все 600 стояли.

Re: Наташа

Date: 2013-12-15 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Лена, спасибо! Наверно, так и сделаю. А на каком сайте вы покупали билеты? Это был Аэрофлот? Как оно вообще?

Re: Наташа

Date: 2013-12-16 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lenchik-v.livejournal.com
Наташа, данные сайта я не сохранила. Я делала поиск на русском "дешевые полеты в Кемерово" и нашла несколько сайтов. В принципе туда летает несколько компаний:Аэрофлот, S7 (кажется), Сибирь. Я выбрала наиболее подходящую цену и заказала через сайт.
Аэрофлотом, кроме этого раза, я еще раз летала из Москвы в Италию. Все было на хорошем уровне. Претензий и жалоб нет. Но, выпивку не подают - русская специфика.

Re: Наташа

Date: 2013-12-17 12:36 am (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Спасибо, буду искать аэрофлот. Муж не советует летать никакими другими авиалиниями, считает, небезопасно :-(
И без выпивки я проживу, лишь бы доставили, куда надо!

Re: Наташа

Date: 2013-12-17 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
а как можно безопасность авиакомпании проверить?

Мы вот в сентябре летали в Одессу, там рейс был объединенный от каких-то двух компаний, кажется. А обратно какая-то украинская... Мы и внимания не обратили. Только очень смешно, что все инструкции от стюардов были на украинском и английском, а по-русски сказали, что сами прочитаете, кому надо. :))

Re: Наташа

Date: 2013-12-17 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Муж прочитал, например, про компанию nordavia (летает в Мурманск, дешевле аэрофлота), что у них по виде пилотов было несколько аварий и аэрофлот убрал своё название (было аэрофлот-нордавиа, или что-то такое) чтобы не портить себе репутацию.

Date: 2013-12-18 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] san-diegan.livejournal.com
Наташа, у тебя уже вроде бы наметился хорошоший гид по Петербургу. Могу подсказать хороший маршрут, которому я следую по приезду. К сожелению, меня в мае в Питере не будет скорее всего, а то у меня квартира над метро.
Ладно, пиши. Если могу стать полезным, попробую,
Саша

Date: 2013-12-18 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Подскажите, Саша, маршрут. Спасибо!

Date: 2013-12-19 03:53 am (UTC)
From: [identity profile] san-diegan.livejournal.com
Наташа, завтра у меня трудный день по приёму делегации из Саудовской Аравии )), но в ближашее время вам напишу. Хорошо бы с картой, а не словах, я подумаю, что можно сделать.
У меня есть приятельница, в жж greenbat, которая организует экскурсии не по традиционым туристким местам Петербурга. Она много знает об истории города и разные мелкие детали, которые часто ускользают от внимания. Другой, не парадный Петербург, но всё равно интересно. Она меня водила. Я с ней

Date: 2013-12-19 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] san-diegan.livejournal.com
свяжусь. Время есть ))
Ваш С.

Date: 2013-12-19 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Саша, большое спасибо! Буду ждать ваш маршрут. И за координаты знакомой тоже заранее спасибо.

Date: 2013-12-19 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] antruma.livejournal.com
Мир тесен, вы в курсе?
У меня есть координаты, и я с Таней знакома.
Если получится, я с ней сама договорюсь про пешеходную!
:))

Date: 2013-12-20 01:53 am (UTC)
From: [identity profile] natasha-kob.livejournal.com
Дас ист фантастишь! В смысле, да, мир тесен! Спасибо-спасибо!

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios