natasha_kob: (face)
[personal profile] natasha_kob
У нас сегодня годовщина свадьбы! Серебряная будет через год и мы уже начали прикидывать, что оставим Симу дома одну и уедем куда-нибудь вдвоём. Сима выбирает за нас, куда именно - чтобы в самые интересные места без неё не ездили.

Но это будет через год, а сегодня было тихо-мирно-по-домашнему. Родители мужа, которые обычно приглашаются на семейные праздники, сегодня заболели (ура!) и мы празднично поужинали в непринуждённой обстановке втроём.
Лиза звонить звонила, как обычно, рассказать о своих делах, и забыла о нашей годовщине напрочь. Мы не напомнили, и не обиделись. Иначе это было бы в духе моей свекрови - она дико обижается на моего мужа если он забывает позвонить по следующим поводам:

- годовщина свадьбы свёкра и свекрови
- годовщины смерти родителей как свёкра, так и свекрови
- дни рождения покойных родителей свёкра и свекрови
- не говоря о днях рождения самих свёкра и свекрови

На дни рождения/смерти дедушек бабушек следует приехать к свёкрам и рассматривать старые фотографии. От меня этого не требуют (и не пытаются), но мужу полагается. Своих детей я избавлю от подобного, это точно.

Но я отвлеклась.

Муж получил в подарок новый халат, а я букет цветов и коробку бельгийских марципанов. На ужин было мясо с грибами в глиняных горшочках, картофельное пюре, зелёная фасоль и пирог с брусничным вареньем. Праздник удался!
***
Тем более, что канадцы выиграли в хоккей у шведов, по какому поводу муж и Сима встали в 7 утра и сели у телевизора. Когда я в 9 спустилась вниз варить кофе, они так и сидели, усталые, но довольные.
Вообще, олимпиада, по-моему удалась, и те и другие "наши" выступили отлично. Всё, к счастью, прошло мирно.
***
В рамках поездки в Россию я купила билеты на самолёт в Мурманск и с большим трудом окольными путями нашла свою школьную подругу и позвонила ей. Радости не было предела! Так что теперь в Мурманске нас ждут и всё складывается просто отлично. У Лизы будет возможность, как она хотела, "пообщаться с людьми её возраста" - у подруги есть сын на год старше. Последний (он же единственный) раз я его видела, когда приезжала в Мурманск за месяц до нашего отъезда из России (22 года назад) и мы с подругой вместе ходили забирать его из детского сада. Какая у нас длинная жизнь...
***
Начинаю планировать, что буду делать и где жить в Петербурге. Столько всего! Главное, от жадности не запланировать невыполнимого.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios