natasha_kob: (face)
[personal profile] natasha_kob
Я зимой часто "впадаю в спячку", а в этот раз особенно. У нас очень холодно, я почти не выхожу на улицу просто так - лень и противно. И совесть меня не тревожит абсолютно - ясно же, что гораздо приятнее залезть под плед в свободной спальне, закрыть дверь, поставить рядом поднос с едой и чаем и раскрыть лептоп.

И очень продуктивно - за время спячки я успешно изучила 4 технических курса по специальности, и на очереди ещё несколько. Мне, оказывается, очень нравится учиться, энтузиазм только растёт. Где же я найду на это время, когда начнётся весна и лето, а вместе с ними садово-огородные работы и велосипед?
***
Когда голова перестаёт соображать, я переключаюсь на старые британские детективы - Инспектора Фроста и Инспектора Морза. Очень успокаивает. Морз сейчас в процессе.  Кстати, Фрост мне нравится больше, кто со мной?
И если кто-то может поделиться ещё какими-нибудь, с благодарностью приму на заметку.
***
Спланировала поездку в Барселону - билеты куплены, квартира снята, примерный план по дням набросан. Остаётся лишний день, на месте будем решать - ехать ли в Жирону или ещё куда-нибудь, или погулять спокойно по городу.
***
Насчёт воровства нас уже изрядно напугали. Я заказала специальный кармашек для паспортов и кредиток, чтобы вешать на шею (удержалась от покупки такого же, но на металлическом шнурке, купила обычный) и кошелёк, который можно пристёгивать к сумочке изнутри, на случай, когда сумку разрежут. По этому поводу возьму старую сумку, которую не жалко. Даже пусть, куплю новую :-)
***
Несколько вопросов знатокам - если выбирать какое-нибудь одно модернистское здание для посещения изнутри за большие деньги, то правильно я понимаю, что Casa Battlo интереснее, чем La Pedrera?
Насколько интересен музей национального искусства (Museu Nacional D'art de Catalunya), который на горе Монжуик ?
Нужно ли всё-таки стремиться в Фигерас смотреть Дали, которого я не очень люблю, но нам сказали, что именно поэтому и надо туда непременно?
Про брать ли зонтик я и сама знаю - брать!
***
Поездка в Россию тоже не дремлет - мои документы на визу приняли без вопросов, будет готово на следующей неделе. Лизины, правда, у меня не взяли - надо явиться лично, либо через их специальное агенство в Торонто за деньги. Ну, это ерунда, Лиза в любом случае приезжает, вместе подадим. Главное, не придираются.
***
Сима и муж смотрят Олимпиаду. Муж болеет за "наших" и Сима тоже за "наших".  Муж говорит, что верен тем командам, за которые болел с детства, и Сима радостно подхватывает: "И я, и я!". "Наши", как вы догадались, у них разные!
А вы за каких "наших" болеете?
***
Ну всё, пойду смотреть следующего Морза... Кого, интересно, убьют в этот раз?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natasha_kob: (Default)
natasha_kob

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 567 8
910 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:14 am
Powered by Dreamwidth Studios